vendredi 23 décembre 2016

Blanquette de veau au cookéo

Puisque ce sont les recettes que vous préférez (d'après les statistiques), je reste sur ma lancée du cookéo.

Ici encore un classique, après le bœuf bourguignon Recette ici, voici donc la blanquette de veau !
Là encore, chacun la cuisine à sa façon, à vous d'adapter selon vos goûts 😉

Pour 4 à 5 portions :
- 800 g à 1 kg de sauté de veau coupé en cubes
- 3 carottes pelées et coupées en tronçons
- 1 oignon émincé
- 1 belle gousse d'ail finement hachée
- une branche de thym, une feuille de laurier
- 500 g de champignons lavés et émincés
- 2 CS d'huile
- 25 cl de vin blanc (remplacer par de l'eau si vous n'en mettez pas)
- 150 ml de fond de veau (150 ml d'eau+2 cc de fond de veau)
- 2 CS de farine
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 25 cl de crème
- 1 jaune d'œuf 
- 2 CS de fécule de maïs (Maïzena

En mode "dorer", mettre l'huile et attendre la fin du préchauffage.

A la fin du préchauffage, faire revenir l'oignon, l'ail et la viande pendant 2 à 3 mn.

Ajouter les carottes, les champignons, la farine et remuer. Mettre le thym et le laurier, saler, poivrer.

Verser le vin blanc et le fond de veau.

Sélectionner "cuisson rapide" ou "sous pression" et lancer la cuisson pour 30 mn.

Après cuisson, préparer la sauce :
Dans un bol, délayer la fécule avec la crème et le jaune d’œuf. Ajouter une louche de bouillon et bien mélanger.

Mettre l'appareil en mode "dorer" et verser cette sauce dans la cuve afin de faire légèrement épaissir.

Servir accompagné de riz, pommes de terre vapeur, ...

Bonne appétit !!!













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire