jeudi 19 novembre 2015

Poivrons farcis au clafoutis de courgettes

Il me restait des légumes de la recette Couronne de légumes au chorizo ici et j'ai trouvé celle-ci sur le net (Blog "Au nuage de Naya et Eleira") qui m'a vraiment plu !

C'est un plat complet et original. Vous pouvez aussi farcir des tomates (j'en ai fait une qu'il me restait mais non prise en photo). Vous pouvez remplacer la courgette par un autre légume (même si ce n'est plus de saison, j'en ai encore trouvé à bon marché avec les températures douces que nous avons eu jusqu'à présent).
Laissez place à votre imagination ;) 

Pour 4 personnes :
- 2 poivrons 
- 1 courgette (+ ou - 200 g)
- 1 oignon
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 60 g de farine
- 1 CS d'huile d'olive
- 3 oeufs 
- Basilic ou ciboulette
- Raz el hanout (ou autre épice de votre choix)
- 100 g d'allumettes de bacon (facultatif mais j'en avais à utiliser, si vous ne mettez pas 
   retirer 150 kcal du total)
- sel, poivre

Couper les poivrons en deux, les évider et les laver. Réserver.
Préchauffer le four à 200°c.

Laver et râper la courgette.

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la courgette râpée, saler, poivrer et ajouter le Raz el hanout ou autre épice.
Laisser cuire quelques minutes, afin que la courgette rejette un peu d'eau.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien. Saler, poivrer et ajouter le basilic ou ciboulette, les lardons de bacon et la courgette cuite. Mélanger à nouveau.

Placer les poivrons dans un plat à gratin en les calant bien l'un à l'autre.
Les remplir de la préparation.

Dans un autre plat en silicone (pas trop grand environ 20 cm ) verser le clafoutis.

Enfourner les 2 plats pendant environ 40 mn selon les fours.

Déguster chaud.

Total de la préparation 881 kcal
soit 220 kcal par personne








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