mardi 17 novembre 2015

Couronne de légumes au chorizo

Je vous propose cette délicieuse recette, inspirée de WW à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle.

Vous pouvez servir en plat complet, accompagnée de salade verte ou crudités, ou en coupant des petits carrés pour l'apéro (dans ce cas préférez un moule à cake).

Vous pouvez également y mettre les légumes de votre choix.

En plat complet :

Pour 4 personnes :
- 160 g de farine
- 4 oeufs 
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 yaourt nature
- 6 g de levure
- 1 carotte                       )
- 1 petit poivron rouge  ) environ 450 g de légumes en tout
- 1 petite courgette        )
- 1 à 2 CS d'épices Méxicaines
- 60 g de chorizo
- sel, poivre

Préparer les légumes, les laver et les couper en petits dés et les faire cuire à la vapeur (10/15 mn)

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une saladier, battre les oeufs, le lait et le yaourt. Ajouter les épices, sel, poivre.

Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien, puis la levure et mélanger.

Couper le chorizo en petits dés.

Incorporer les dés de légumes et de chorizo à la pâte et mélanger délicatement.

Verser dans un moule en silicone (sinon mettre du papier sulfurisé au fond du moule).

Enfourner pour 45 mn à 1 heure selon le moule utilisé et selon votre four. A surveiller.

Total de la préparation 1336 kcal
soit 334 kcal pour 4 personnes
ou diviser par le nombre de parts


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