mardi 14 mars 2017

Pudding au chocolat au Cookéo ou pas

Des restes de pain, et un petit goûter en prévision, la solution est trouvée !

Vous pouvez réaliser cette recette sans cookéo, avec une cuisson à l'autocuiseur ou au four.

Pour la cuisson, j'ai utilisé un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.

Ce pudding étant assez épais et consistant, mais néanmoins délicieux, j'ai fait 8 parts.

Ingrédients :
- 250 g de pain
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 50 g de chocolat noir (ou pépites si vous avez)
- 50 g de sucre (si vous souhaitez le remplacer par de l'édulcorant, retirer 200 kcal du total)

Si comme moi, vous utilisez du chocolat en tablette, le concasser en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et le chocolat. Bien mélanger.

Émietter le pain et le mettre dans le saladier. Bien mélanger et laisser imbiber quelques minutes. Mélanger à nouveau.

Verser le tout dans le moule, tasser un peu la préparation.

Déposer celui-ci dans le panier du Cookéo.

Verser 400 ml d'eau dans la cuve de l'appareil.

Couvrir le panier de papier cuisson (voir photo).

Lancer en "cuisson rapide" ou "sous pression" pendant 30 mn.

Une fois la cuisson terminée, attendre un peu avant de sortir le panier (c'est chaud 😉)

Bien laisser refroidir à température ambiante et démouler.

Bonne dégustation !

N.B. : Pour la cuisson à l'autocuiseur, procéder comme ci-dessus et au four à 180°c prévoir une cuisson entre 40 à 45 mn selon les fours, à surveiller.

Total du pudding 1650 kcal
soit 206 kcal pour 8 parts





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