Certes, un peu calorique mais de temps en temps, un petit plaisir est bien agréable ...
Vous pouvez réaliser cette recette à l'autocuiseur ou dans une cocotte en rallongeant le temps de cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Pour 4 personnes :
- 500 g de saumon frais
- 1 poireau moyen (environ 200 g)
- 250 g de riz Arborio à risotto
- 1 marmite de bouillon de poule (ou 1 cube)
- 2 CS de fumet de poisson déshydraté
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 750 ml d'eau
- 2 CS de crème liquide 5% MG
- sel, poivre 5 baies du moulin
Peler et émincer oignon et ail.
Laver le poireau et l'émincer finement.
Couper le saumon en cubes.
En mode "dorer", faire revenir l'oignon et le poireau.
Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc. Remuer jusqu'à évaporation.
Verser l'eau, la marmite de bouillon de poule, le fumet de poisson, le saumon, l'ail.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Passer en cuisson "rapide" pour 15 mn.
A la fin de la cuisson, ajouter les 2 CS de crème et mélanger.
Bon appétit !!!
Total de la préparation 1981 kcal
soit 495 kcal la portion
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