mardi 8 mars 2016

Pâte brisée facile

Pour vos tartes sucrées ou salées, voici une pâte très facile à réaliser, agréable à travailler, et très bonne.

Recette trouvée sur le site "Marmiton" et modifiée suite aux commentaires d'internautes.

Avec cette préparation, j'ai garni 1 fond de tarte de 24 cm de diamètre, et 2 moules à tartelettes.

Vous pouvez rajouter du sucre pour vos préparations sucrées, chose que je ne fait pas puisque la garniture est déjà sucrée.

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre 41 % de MG en dés en pommade (sorti du réfrigérateur à l'avance)
- 1/2 cc de sel 
- 50 ml d'eau

Je l'ai réalisée au robot pâtissier mais vous pouvez réaliser à la main sans problèmes.

Mélanger farine et sel. 

Incorporer le beurre mou (à la main en pétrissant du bout des doigts, vous allez obtenir une sorte de semoule) et ajouter l'eau tout en continuant à pétrir.

Vous obtenez une boule bien compacte et facile à étaler.

Ne pas oublier de la piquer à la fourchette avant de la garnir.


Total des calories 1054 kcal à diviser par le nombre de parts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire