mercredi 16 septembre 2015

Bouchées chocolat noir VS chocolat blanc

Pour satisfaire les pupilles de chacun(e)s, j'ai décidé de faire cette recette avec 2 saveurs ;)

Et elles portent bien leur nom, car avalées en une bouchée lol.

Vous pouvez les servir au dessert avec une crème dessert, glace, au petit-déjeuner ou goûter.

Vous pouvez noter que les bouchées au chocolat noir sont un peu plus caloriques car j'ai rajouté du sucrant et matière grasse. Le chocolat blanc étant déjà bien sucré et gras, je n'ai pas fait de rajout.
A vous de choisir l'un ou l'autre, ou comme moi les 2 !

Pour 10 bouchées
Chocolat noir
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre 41 % de MG
- 40 g de farine
- 40 g de miel ou sirop d'agave
- 2 œufs

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain marie.
Fouetter les œufs avec le miel et ajouter progressivement la farine. Ajouter le chocolat beurre fondu. Mélanger et répartir dans des petites empreintes en silicone.
Enfourner 10 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir et démouler.
1164 kcal au total 
soit 117 kcal la bouchée

Chocolat blanc 

- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 œufs

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain marie.
Battre les œufs et ajouter la farine. Ajouter le chocolat et beurre fondus. Bien mélanger et repartir dans des petites empreintes en silicone.
Enfourner 10 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir et démouler.

1011 kcal au total
soit 101 kcal la bouchée




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