lundi 24 août 2015

Meringues

Dans certaines recettes vous ne devez utiliser que les jaunes d’œufs, alors pour utiliser les blancs, voici une recette de meringues toute simple, trouvée sur "Marmiton" et modifiée.

Pour 24 petites meringues
 - 2 blancs d’œufs
- 50 g de sirop d'agave ou miel 155 kcal
- 1 pincée de sel

Vos blancs d’œufs doivent être à température ambiante au moins un quart d'heure avant utilisation.

Préchauffer le four à 120°c.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporer petit à petit le sirop d'agave en continuant de battre.

Sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.
Vous pouvez bien sûr utiliser une poche à douille pour plus d’esthétique.

Enfourner pour 30 mn à 1 heure (30 mn = meringues blanches et moelleuses, + de cuisson = meringues rosées craquantes.

Décoller les meringues dès la sortie du four et laisser refroidir.

Total de la préparation 207 kcal
soit 9 kcal la pièces !!!

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