vendredi 1 mai 2015

Pâte sablée allégée

Idéale pour vos pâtisseries sucrée et beaucoup moins calorique que celle du commerce.
Vous pouvez l'utiliser pour vos tartelettes ou tartes.

Pour 260 g environ de pâte

- 180 g de farine
- 50 g de beurre à 41%
- 1 œuf
- 30 g de sucre

Dans un saladier ou un robot, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le beurre fondu et l’œuf battu. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène. Former une boule et l'étaler au rouleau.
Soit la garnir selon vos goûts ou la cuire à blanc pour des préparations comme la tarte aux fraises.
Pour cuire à blanc, vous pouvez comme moi piquer la pâte et poser dessus un récipient ou la garnir de papier sulfurisé et y déposer riz, haricots...

Pour la cuisson, elle se fait au four à 180°c environ 15/20 mn (sinon elle risque de durcir)

Total de la pâte complète 954 kcal




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