vendredi 1 mai 2015

Crème pâtissière légère

Elle peut garnir vos tartes, choux et vous pouvez l'aromatiser aux parfums de votre choix.
(cette quantité peut garnir 12 tartelettes, une tarte complète)

- 1 œuf
- 25 cl de lait écrémé
- 15 g de sirop d'agave = 47 kcal (ou 30 g de sucre = 120 kcal) j'ai utilisé le sirop d'agave dans la recette.
- 30 g de farine
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille (ou tout autre arôme)

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue (ou autre)
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre, puis ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur ce mélange et bien fouetter. Puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Garnir vos préparations.

Total de la préparation 296 kcal


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire