lundi 16 mars 2015

Poulet basquaise à ma façon

Un plat goûteux et peu calorique, que demander de mieux !

Pour 4 personnes

- 600 g de blancs de poulet
- 2 poivrons (300 g environ)
- 500 g de tomates (ou 1 grosse boite de tomates pelées)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 petites branches de thym, 1 feuille de laurier
- piment d'Espelette (1 pincée selon les goûts et facultatif)
- 1 CS d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Peler et émincer oignons et gousses d'ail.
Couper les poivrons en fines lamelles, et les tomates en cubes.
Couper également les escalopes en gros cubes.

Dans une cocotte, faire rissoler le poulet dans l'huile d'olive. Puis retirer les morceaux et réserver.

Ajouter les lamelles de poivrons dans la cocotte, faire cuire 5 mn et ajouter les tomates.
Saler, poivrer, ajouter les fleurs de thym, le laurier et éventuellement le piment d'Espelette.
Mijoter pendant 20 mn, puis ajouter le poulet et remettre à mijoter 20 mn.

Je l'ai servi avec du riz (à comptabiliser)

 
210 Kcal la portion
(150 g de viande + légumes)
 
 



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