dimanche 22 février 2015

Terrine de thon aux légumes

Voici une terrine trouvé sur le site "Journal de femme" juste allégé en matières grasses.

Rapide à faire, économique, peu calorique, idéal pour un repas froid mais vous pouvez aussi la déguster tiède.

Moi je la sert avec salade verte en repas complet, vous pouvez également le présenter en entrée.

Pour 6 personnes en repas complet ou 10 personnes en entrée

- 3 œufs
- 140 g de thon au naturel
- 1 boite de macédoine de légumes (265 g égoutté)
- 200 g de crème liquide à 5% de MG
- 100 g de gruyère allégé
- 1 cs de persil, 1 cs de ciboulette, 1 cs de basilic
- 2 cs de chapelure
- sel, poivre 5 baies

Préchauffer le four à 200°c

Dans un saladier battre les œufs avec la crème.
Ajouter le thon émietté et la macédoine égouttée, puis la chapelure et le gruyère.
Bien mélanger, ajouter les herbes, saler, poivrer, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou en silione.

Enfourner entre 30 et 45 mn selon les fours. Bien surveiller à partir de 25 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

138 Kcal la part si divisé par 6
83 Kcal la part si divisé par 10








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