mardi 3 février 2015

Sushis de fruit d'hiver

Pour la 3ème et dernière partie du #DEFI# CHANDELEUR avec Stéphanie de 1.2.3 Perlines, voici un dessert qui m'a interpellé en cherchant de nouvelles idées. Bel effet auprès de vos proches.
Vous pouvez le présenter avec les fruits que vous souhaitez, ou faire des crêpes à base de cacao ou autres arômes.
Vous pouvez aisément préparer ce dessert la veille.
Ne pas prévoir ce dessert après un copieux repas, car consistant et un peu calorique.

Pour 4 personnes

- 4 crêpes (voir la recette de la pâte à crêpes de base sur le blog) d'environ 22 cm de diamètre
- 100 g de riz rond
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- fruits frais à votre convenance

Dans une casserole verser le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains et la gousse fendue au lait. Porter le tout à ébullition. Verser le riz et laisser cuire à feu très doux 25 mn, en remuant régulièrement. Incorporer le sucre et laisser cuire encore 5 mn. Il ne faut pas que le riz soit liquide mais crémeux. Retirer la gousse.

Dresser vos sushis en coupant vos crêpes en rectangle, poser un couche de riz au lait bien tassée.
Rouler les sushis de façon à faire un "boudin".
Emballer individuellement chaque "boudin" de film alimentaire bien serré et mettre au frais au moins 4 heures (si vous êtes pressé 15 mn au congélateur).
Pour dresser votre dessert, coupez les "boudins" en tronçons de taille égale et accompagnez-les des fruits de votre choix.

Dégustez !

Pour une crêpe complète en sushis
249 kcal


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