samedi 7 février 2015

Sauté de porc aux nouilles chinoises

Avec la cuisine nous avons la possibilité de voyager et c'est ce que j'adore.
Bientôt le nouvel an chinois, alors une petite recette pour voyager.
Recette trouvée sur le site "750 G" que j'ai modifiée.



Ingrédients pour 4 personnes

- 1 C à S d'huile
- 1 bel oignon 
- 1 poivron jaune et 1 vert soit 300 g environ (ou surgelés)
  (ou 200 g de haricots verts cuits et 100 g de poivron)
- 350 g d'escalopes de porc environ
- 1 gousse d'ail
- 2 C à S de sauce Soja
- 1 c à c de vinaigre de vin
- 120 g de nouilles chinoises crues
- sel, poivre


Dans une marmite en fonte ou wok, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les poivrons en lamelles (et éventuellement les haricots verts), faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert.
Ajouter le porc coupé en morceaux, l'ail en petits morceaux, la sauce soja et le vinaigre de vin, cuire 10 mn à nouveau, poivrer (attention ne pas trop saler, la sauce soja s'en charge).
Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée (en général 2 mn), les égoutter.
Puis les ajouter à la viande et faire sauter 5 mn.
Servir chaud

300 kcal/personne









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