mardi 17 février 2015

Poulet sauté au miel

Une recette sucrée/salée, vite préparée, qui peut se faire avec du porc, accompagnée de pâte, riz ou nouilles chinoises. Et qui fait l'unanimité !

Pour 4 personnes

- 4 filets de poulet (400 g environ)
- 2 oignons
- 2 c à c d'huile
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel liquide
- 1 boite de pulpe de tomates (400 g)
- poivre du moulin 5 baies

Couper le poulet en cubes.
Peler et couper les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, mettre à revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter les oignons et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres en remuant souvent.
Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja, ajouter le miel et mélanger.
Laisser caraméliser quelques minutes à feu doux tout en mélangeant.
Poivrer et verser la pulpe de tomates, couvrir et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes.

190 kcal/personne





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire