jeudi 19 février 2015

Pain à Kebab

Souvent le week-end mes filles réclament à manger Kebab. le souci c'est que, bien souvent c'est assez gras.
Alors j'ai fait ces pains de manière à les garnir à notre gré.

Pour 4 pains

- 230 ml d'eau
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 350 g de farine
- un peu de lait (pour dorer les pains)

Pour moi fait à la machine à pain, sinon procéder dans le même ordre pour le robot pétrisseur.

Mettre dans la cuve l'eau tiède, la levure, l'huile d'olive, la farine et le sel.
Programme Pâte 1h30.
Au robot pétrir 15 mn et laisser lever 1h.

Fariner généreusement votre plan de travail.
Dégazer la pâte et la diviser en 4.
Etaler la pâte en un ovale de 15 cm environ, les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever 30 mn recouvert d'un linge.
Préchauffer le four à 230°c
Badigeonner les pains de lait et enfourner pour 10 mn.

Total de la pâte 1244 kcal
soit 311 kcal le pain
et oui donc imaginez avec une garniture grasse...
Vous pouvez aussi en faire des plus petits
et diviser la pâte par le nombre désiré.

Mais il faut savoir aussi se faire plaisir


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