vendredi 6 février 2015

Oeufs à la florentine

Une fois n'est pas coutume, voici une recette pour une personne (et oui tout le monde n'aime pas les épinards) que vous pouvez ajuster en fonction du nombre de personne.

Donc pour une personne
- 100 g de purée de pommes de terre
- 150 g d'épinards surgelés
- 10 g de farine
- 125 ml de lait écrémé
- 25 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, noix de muscade

Pour la purée, peler les pommes de terre  et l'ail, et les couper en morceaux. Mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps cuire les épinards salés, poivrés au micro-ondes 6 mn.
Une fois les pommes de terre cuites avec l'ail, les écraser en enlevant l'excès d'eau et mettre dans un petit plat allant au four. Ajouter les épinards.
Dans une casserole délayer le lait froid et la farine, ajouter sel, poivre et noix de muscade. Faire épaissir à feu doux et ajouter le gruyère râpé tout en remuant. 
Verser sur le plat de purée et épinards.
Faire bouillir de l'eau et faire cuire l’œuf 6 mn (il doit être "mollet")
L'écaler sous l'eau froide et le mettre sur le mélange.
Faire gratiner sous le grill du four et déguster.

359 kcal le plat complet



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