dimanche 15 février 2015

Mini muffins poires pépites de chocolat

Vous pouvez remplacer le sucre par de l'édulcorant de cuisson, dans ce cas retirer 200 kcal du total.
Astuce : pour remplacer les pépites, vous pouvez utiliser des morceaux de chocolat concassés à l'aide d'un couteau.

Pour 12 muffins

- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre à 40 %
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 poires mûres
- 1 œuf
- 1 C à S de levure
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel dans un saladier.

Dans un grand bol, mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu.

Verser ce mélange progressivement sur la farine, bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Peler les poires, et les couper en dés. Les incorporer à la pâte avec les pépites de chocolat.

Répartir la préparation dans vos moules en silicone (environ une bonne C à S par moule).

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler

Total de la préparation 1179 Kal
soit 98 kcal le muffin





2 commentaires:

  1. 50ml de lait ou 50cl ? 50ml ca ne fait pas beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est bien 50 ml sachant que se sont des mini muffins, et que nous n'avons que 125 g de farine

      Supprimer