mercredi 11 février 2015

Marbré aux 2 chocolats

Alors là pas vraiment light ! Mais il faut savoir aussi se faire plaisir, bien sûr ne pas manger le gâteau entier lol

Pour 8 parts

- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 130 g de farine
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat blanc
- 140 g de beurre à 40 % de MG
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger. Ne pas s'inquiéter la texture aura l'aspect d'une pâte à crumble.
Séparer cette préparation dans deux saladiers.
Faire fondre le chocolat blanc et 70 g de beurre au micro-ondes, puis 70 g de beurre et le chocolat noir.
Ajouter chaque chocolat dans chaque saladier et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les diviser en deux et ajouter une moitié dans chaque pâte au chocolat.
Verser alternativement chaque préparation dans un moule en silicone.
Mettre au four une vingtaine de minutes. Attention bien surveiller selon les fours

A titre indicatif
2588 kcal le tout
A diviser par le nombre de parts



2 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Laure, j'ai tester cette recette, elle est vraiment bonne. Merci pour toutes les recettes que tu mets. Je te dis vraiment bravo, ce que tu fais est merveilleux. Je t'en courage à continuer ainsi. Grosse bises.

    RépondreSupprimer