dimanche 15 février 2015

Légumes façon mille-feuilles

En feuilletant mes livres de recettes, j'ai trouvé celle-ci qui m'a plu et donc décidé de la tester.
Présentation sympa pour accompagner vos viandes et poissons.

Pour info, je les ai préparé à l'avance et gratiné au dernier moment.

Pour 4 mille-feuilles

- 4 carottes moyennes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 C à S de persil surgelé (ou frais bien sûr)
- 12 tranches de bacon
- 40 g d'emmental râpé
- sel, poivre 5 baies

Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (sans s'écraser).

Pendant ce temps, rincer les champignons et les émincer. Peler et hacher l'ail.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons avec l'ail à feu doux, saupoudrer de persil, saler, poivrer (pas trop de sel, le bacon est salé).

Une fois cuites, égoutter les carottes.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Dans un plat à gratin, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, disposer 4 rondelles de bacon les unes à côté des autres. Répartir une couche de carottes, une couche de champignons. Renouveler l'opération et terminer par une couche de bacon.

Saupoudrer les mille-feuilles d'emmental râpé.

Enfourner et laisser cuire environ 8 mn 

149 kcal le mille-feuilles








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