jeudi 26 février 2015

Filet mignon Comtois

De la cancoillotte à utiliser, du filet mignon de porc au congélateur et voilà une recette savoureuse et rapide.
Pour ma part servi avec haricots verts et pâtes. Vous pouvez également cuire des champignons et les insérer à la préparation.

Pour 4 personnes

- 600 g de filet mignon
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 CS de margarine à 60 % de MG
- 20 cl de crème à 5 % de MG
- 10 cl de vin blanc
- 1 CS de Maïzena
- 60 g de cancoillotte
- sel, poivre

Peler l'oignon et l'échalotte. Les émincer.

Couper le filet mignon en cubes.

Dans une cocotte, faire fondre la margarine et faire cuire les morceaux de filet mignon avec l'oignon et l'échalotte, bien dorés, baisser le feu, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 mn.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le vin blanc, la crème liquide, la cancoillotte et la Maïzena.

Ajouter cette préparation au filet mignon, bien remuer et laisser épaissir la sauce à feu doux.

Dégustez !

Pour info, vous pouvez réchauffer le plat (moi fait à l'avance), attention cependant à le faire à feu très doux.

300 Kcal/personne





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