dimanche 1 février 2015

Chaussons à la mozzarella

Voici la première recette du #Défi Chandeleur#
C'est une ENTREE à déguster avec une salade verte, tomates et une petite vinaigrette basilic.
Pour 4 nous avons mangé un seul chausson, et le reste de crêpe a été dégusté en dessert.

Pour 4 personnes : 12 crêpes

La pâte :
- 160 g de farine       )
- 2 oeufs                   )   516 kcal soit 43 kcal la crêpe
- 30 cl de lait            )
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- Basilic (1 belle CS)
- 10 ml d'huile d'olive (1 CS)    
- sel, poivre 5 baies

1) Dans un saladier verser la farine. Creuser un puits au centre. Ajouter une pincée de sel.
Casser les oeufs dans un bol et les battre. Les ajouter dans le puits de farine. Mélanger. Incorporer la lait de façon à obtenir une pâte lisse et fluide. Laisser reposer 30 mn.

2) Couper la boule de mozzarella en 8 tranches. Les mettre dans une assiette. Arrosez-les avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer de basilic. Laisser "mariner" le temps de pause de la pâte à crèpes.

3) Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive (13/14 cm de diamètre). Versez-y un peu de pâte.
Laisser prendre d'un côté, la retourner et la garnir de 2 tranches de mozzarella et basilic.
Fermer la crêpe en chausson (la plier en deux). Laisser fondre légèrement la mozzarella.
Réaliser les autres crêpes de la même façon.
Réservez les chaussons au chaud, soit sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante, soit au four chauffé au minimum.

Répartissez les chaussons dans les assiettes et décorez de basilic, salade ou tomates.
Servez en entrée.

1 crêpe garnie = 148 kcal










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