mardi 17 février 2015

Beignets aux pommes légers

Aujourd'hui Mardi Gras, je vous propose cette recette que vous pourrez déguster sans complexes.

Ne zappez pas l'étape du blanc en neige qui permet le "gonflant" des beignets.

Pour 10 beignets

- 2 à 3 pommes
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 1 CS de sucre
- 1/2 CC de vanille liquide
- un peu de sucre glace

Préchauffer le four à 220°c

Peler et épépiner les pommes. Les couper en rondelles assez épaisses.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre, vanille et jaune d'oeuf.

Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange.

Tremper vos tranches de pommes dans ce mélange généreusement et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 15 mn en surveillant de près à partir de 10 mn de cuisson (piquer à l'aide de la pointe d'un couteau, la pomme doit être fondante).

Servir tiède en saupoudrant de sucre glace.

35 kcal le beignet




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