lundi 26 janvier 2015

Risotto des îles

Je vous propose ce risotto, plat complet et succulent.

Je vous conseille de le faire quand vous avez du temps, car il faut compter tout de même environ 1 heure entre préparation et cuisson.

Pour 6 personnes :
- 500 g de crevettes décortiquées (j'avais pris 1 kg pour env. 500 g au final)
- 300 g de riz à Risotto
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 ml d'huile d'olive (1 CS)
- 1 courgette
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide à 5 %
- 40 g de parmesan
- 1 bonne CS de curry
- 1 L de bouillon de légumes (cube)

Peler l'oignon et l'ail et les émincer finement. Laver et couper la courgette en petits morceaux.
Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive sans les brunir dans un petit faitout anti-adhésif assez large.
Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il nacre.
Verser le vin blanc, laisser un peu absorber, puis ajouter un peu de bouillon de façon à couvrir le riz et les courgettes. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Faire mijoter à feu doux et rajouter du bouillon dès que nécessaire en mélangeant bien.
(Si vous n'avez pas assez de bouillon, compléter avec un peu d'eau chaude).
Quand le riz est presque fondant, ajouter les crevettes, la crème liquide et laisser chauffer 5 à 10 mn, puis ajouter le parmesan, mélanger éteindre le feu et couvrir en laissant reposer 5 mn. DEGUSTEZ

Total 1976 KCAL
SOIT 329 KCAL la portion




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