mercredi 28 janvier 2015

Mini flans abricots

La petite douceur du mercredi que j'ai allégée en sucre et matière grasse.
A la base il est prévu 140 g de beurre, j'ai remplacé une partie par la compote, et 60 g de sucre, j'en ai mis 40 g. Si vous souhaitez alléger en sucre avec édulcorant ou autre retirer 160 kcal du total de la préparation.

Pour 8 pièces

- 100 g de compote abricot
- 40 g de beurre 41 %
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cc d'amande amère
- 100 g de farine
- 130 g d'abricots en conserve (le reste à déguster nature ou avec du fromage blanc)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le fouetter avec la compote et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, puis l'extrait d'amande.

Incorporer la farine.

Répartir la préparation dans des petits moules.

Découper les abricots en fines lamelles et les déposer sur le dessus de chaque préparation.

Mettre au four 15/20 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Total 1052 kcal /8 = 132 kcal la portion 















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire