vendredi 30 janvier 2015

Crinkles au chocolat

Une gourmandise chocolatée croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur que j'ai allégée pour ne pas culpabiliser.

Pour 30 gâteaux :
- 200 g de chocolat noir 
- 50 g de crème d'amande (rayon bio, bien moins calorique que le beurre 101 kcal/100 g) sinon 50 g
  de beurre (dans ce cas pas le même nombre de calories)
- 190 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre (vous pouvez remplacer par de l'édulcorant, dans ce cas retirer 240 kcal du total)
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'arôme de votre choix (moi j'ai mis amande, vous pouvez mettre vanille ou autre)
- sucre glace

Faire fondre le chocolat avec la crème d'amande (ou beurre)
Pendant ce temps, faire mousser les oeufs, le sucre et l'arôme au batteur à vitesse maximum.
Ajouter le chocolat/beurre fondu à cette préparation (en fouettant doucement).
Tamiser farine, levure, sel et incorporer au mélange, bien remuer.
Filmer votre préparation et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 170°c (th. 5-6).
Préparer une assiette avec du sucre glace. Faites des petites boules de la taille d'une noix et les rouler 
dans le sucre glace (voir photo avant cuisson)
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les cuire entre 8 à 12 mn
(10 dans l'idéal).
Le temps de cuisson conditionne fortement le résultat !

Total de la pâte 2100 kcal/30 pièces
soit 70 kcal l'un


 



 
  

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